en Brioche





HACE FRIOOOOOOOOO!!!!! Estoy que me vuelvo loca por que lleguen las Fallas en Valencia por que ya empieza a “picar” un poquito el sol…..y los días empiezan a ser agradables. Jamás hubiese pensado que llegaría a estar tan harta del frío…….pero lo de este año es ….horroroso!!! y eso que aquí amanecemos con 3º qué será de los sitios que amanecen bajo cero???
Bueno…y para meter calorías que nos entibien un poquillo, qué mejor que desayunar un poco de brioche???
La masa de brioche se puede aromatizar con lo que os guste…vainilla, naranja, limón, a mí el anís me encanta ….le da sabor cómo a antiguo….a masa de las de antes….y untado con un poco de mantequilla…y un café ó chocolate calentito….gloria bendita!!!!.
Luego ya podemos salir a dar un gran paseo….como voy a hacer yo con la perra en un ratito .

BRIOCHE CON ANIS

INGREDIENTES :

50 grs. de mantequilla
10 grs. de levadura fresca
250 ml (1 taza ) de leche
1 huevo
20 grs.de azúcar
300/350 grs. de harina

PREPARACIÓN:

Calentar un poco la leche y disolver la levadura junto a una cucharadita de azúcar. Tapar y dejar que repose hasta que burbujee.(10 min) .
MIentras, fundir la mantequilla.
En un bowl batir el huevo con los 20 grs de azúcar, añadir la mantequilla que ya estará fría , un poco de la harina y cuando la mezcla de leche/levadura esté lista añadirla a la masa, acabar por añadir todo el resto de la harina hasta formar una masa elastica .Añadir las semillas de anis y volver a mezclar bien. Formar una bola y dejar subir en sitio calido y tapado hasta que doble el volumen.
Una vez la masa haya subido, sacar , desgasificar y formar bolas de unos 40/50 grs. Yo, en este caso las he puesto en un molde de tubo (pequeño),pegadas unas a otras. Y el resto las he puesto en flaneras .
Pintar con huevo, decorar , si se quiere con más semillas de anis y reposar de nuevo unos 15 minutos.
Hornear a 200º unos 20 minutos ó hasta que esten dorados.
Sacar, dejar enfriar (si aguantamos!!!) y ……..A DESAYUNAR!!!!!

  • Reme
    Responder

    Y yo aquí,con mi café con leche pelado y mondado, voy a cogerte un trocito ja ja ja.
    Saludos

  • Paula
    Responder

    jajaja, yo como Isa, mi régimen no me permite acompañar mi café con leche con nada, asì que el segundo trocito virtual para mi, que el anís me encanta, con su sabor retrocedo a mi infancia :)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • jose manuel
    Responder

    El anis o matalahuga es que me encanta. En mi pueblo es normal aromatizar muchos dulces con esta especia. Un saludo

  • ALICIA
    Responder

    que receta mas estupenda me la apunto me encanta ,para desayunar tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡¡un saludo ali

  • mesilda
    Responder

    Si te sobra alguno ya sabes…piensa en mi¡¡me encanta el saborcito del anis.
    Besets.

  • Magda
    Responder

    Que buenos Dolores! a mi ya me gustaba el briox, pero desde que leo tu blog aún me gusta más y más aún cuando yo lo hago y me queda bien.
    Un saludo

  • silvia
    Responder

    Ya es domingo en…Al calor de un bizcocho…jeje…es que ya no concibo un domingo sin tu brioché…es que siempre te quedan bien,pero que has hecho un despliegue hoy,que te sales y encima de anís…soberbia como siempre Dolores.
    Muacckkkssss!!;))

  • Vanesuky
    Responder

    Hola guapísima!!Que brioche más rico!!
    Yo estoy ahora mismo en Viella (Vall d’Aran) y hace -3º!!Pero ayer hizo -6,5º!!Este brioche me vendría de vicio para merendar!

    Un besazo guapi!

    Vanesuky

  • kanela y Limón
    Responder

    Que maravilla de brioche y además con anis que me encanta. Te ha quedado de vicio.
    Un besiño.

  • Begoña
    Responder

    Me encanta la idea de añadirle anís al brioche. Yo también estoy harta del frío!!!!!
    Un saludo, Begoña

  • Lolah
    Responder

    Qué bueno! A mi también me encanta el aroma de anís, le debe dar un toque delicioso.
    Un beso.

  • Isa
    Responder

    que rico me encantan todos esos bollitos que pones estos los pienso hacer siempre me corto por el tiempo que necesitan para crecer
    un saludo

  • CocinArte
    Responder

    Jo, me matas con tus brioches…que buenos!! Tiene una pinta espectacular.

    Besos
    Núria

    Pd; Si que hace frío…pero no añoro el calor, con una bajada de las temperaturas me conformo..jeje

  • Elen
    Responder

    Antes de vender cupones mañana,me acordaré de tu brioche…qué rico,el anis es de mi infancia,mi abuela hacía rosquillas…
    Unas fotos preciosas.
    Besos

  • susita
    Responder

    Dolores!!!! qué pintaza ese brioche!!!! si lo cogiera yo por banda no dejaba ni las migajas!!!! qué rico!!!!! y qué forma tan bonita…

    besinos!

  • Mila
    Responder

    Que ricos tienen que estar, y para el desayundo perfectos. ¿Seguro que no te sobra ninguno?

    Besos

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, que rico brioche con anis!! debe de darle un toque extraordinario!! y es que con el frío que hace apetece merendar todos los días, no es nuestra culpa verdad? jejej
    Un besooo

  • antonia
    Responder

    ¡qué pinta tiene todo lo que haces! Hice los bollos de canela, estaban buenisssiimos, pero no tenían tu presentación, más bien eran caracolas!! Estos con anís, me temo que también los haré…

  • dolores
    Responder

    Hoy voy a empezar a dar las gracias por los comentarios de abajo arriba….osea empezando por el último….!!!!

    ANTONIA,
    GRACIAS por tu comentario y por probar la receta de los bollos de canela. Son deliciosos y lo de menos es la forma, lo importante es que la masa salga bien !!! ya le iras cogiendo el truqui….
    Abrazos!!

    MARISA,
    El frio hace que queramos ó necesitemos un poco más de calorias…y este brioche va de cine.
    besos

    MILA,
    quieres una bandeja de briochessss????jejejeje
    besos

    SUSITA,
    gracias por tu comentario. El brioche..delicioso…!!! me alegra te guste la forma .!!!
    besos

    ELEN,
    Vengo de “cogerte” unas trufas virtuales de tu casa….jejeje
    Que vendas muchos cupones hoy y tengas buena jornada,
    besos

    NURIA,
    me alegra verte por aquí.Yo, este año está haciendo tantisimo frio que tengo ganas de que el sol caliente UN POQUITO, no lo del verano……eh!!! jejejeje
    besos y espero estés bien de salud.

    ISA,
    gracias por tu comentario.
    No te frenes en hacer brioche por el tiempo que lleva hacer la receta. Es ponerse y cogerle el truco.
    Besos

    LOLAH,
    sí que le da “saborcillo” el anis a las masas……A mí me recuerda a los dulces que se hacian antes….hummmmm!!!
    besso

    BEGOÑA,
    Hasta el pirri estoy del frio!!! y hoy , encima lluvia!!! jejejejje
    bueno…..guantes y bufanda y a la calle!!!
    besos

    KANELA Y LIMON,
    gracias por tu comentario . Me encantaria poder mandaros un brioche a cada una de las que me dejais comentarios…..jejeje
    besos

    VANE,
    qué bonito , Viella…..!!!
    Disfruta del frio y de la nieve que debe de haber por ahí….!!!
    La nieve es bonita…..y agradable
    abrazos y brioche para tí…para entrar en calor!!!

    SILVIA,
    gracias por tu comentario. Ayer hice tu pastel de coliflor y creo que está buenisimo. ES para comer hoy….ya te diré…..
    besos

    MAGDA,
    me alegra te gusta el brioche . Prueba a hacer la receta. Es fácil y deliciosa!!
    besos

    MESILDA,
    gracias por tu comentario.
    Otra bandejita de brioches para ti…!!!
    abrazos…

    ALICIA,
    gracias por tu comentario, me alegra te guardes la receta Y pruebala…!!! ya verás qué buena
    abrazos

    JOSE MANUEL,
    gracias por tu comentario. El anis es delicioso…..de los sabores de antes…..
    saludos

    PAULA,
    guarda la receta para cuando te dejes la dieta….con un chocolatito…..hummmmm!!!
    besos

    REME……
    Cómo es posible ??? sólo con un café con leche???? te mando YA un brioche para alegrarle la vida al café….!!!
    besos

    FELIZ SEMANA A TODO EL MUNDO!!!

  • Joana
    Responder

    Chica que carita tiene este brioche, debe estar delicioso. Y con lo que me gusta el anís (ojo en bizcocho, no pensemos mal).
    Besitos.

  • Anonymous
    Responder

    Segundo intento fallido de hacer brioche :-(

    ¿será que no estoy hecha para esto?

  • laviana ( Fely)
    Responder

    me encantan los brioches y me encanta el sabor del aní. Así que estos brioches seguro que me los hago. Gracias wapa.
    Bexinos.

  • Responder

    uy, pues yo el anis de momento de lejos, no es muy recomendado para la lactancia!
    Pero escribo para contarte que tus roles de canela de hace unos dias me han salido de lujo! tanto que no me ha dado tiempo de poner el glaseado, mis visitas se los comieron recien salidos del horno!
    Decirte que es la primera receta de roles que me sale y es la 5º que intento. Una vez mas, lo bordas!
    Gracias

  • Rakelilla
    Responder

    Un brioche delicioso, te ha quedado espectacular.

    Bicos

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Un brioche estupendo….aqui estamos a menos 6 durante el dia! o sea, q me voy a poner ya a hacer este delicioso brioche…

    Saludos

  • Mai
    Responder

    Que brioche tan precioso, se ve estupendo, esponjoso y tan bien levado.
    Tienes razon ese aroma a anís es un aroma antiguo, de postre de antaño, de las abuelas, me encanta!
    un abrazo

  • Alicia
    Responder

    Te quedan siempre los brioches de muerte!Me encanta verlos.Eres una artista!!

  • Hilmar
    Responder

    Divinos con anís! Hasta aquí me llega el aroma, jiji. A mi próximo brioche le pongo anís :)
    besitos,

  • Anonymous
    Responder

    hola! soy de buenos aires, argentina y te quiero contar que hise los panes brioche.. me salieron IN CRE IBLES!!! MUY BUENA RECETAA!!!!!
    SALUDOSS Y EXITOSS
    TU NUEVA FAN!
    sofia.

  • Dolça
    Responder

    Sólo voy a añadir una cosa a todo lo que ya te han dicho: ESPECTACULAR!
    PTNTS
    Dolça

  • crismas
    Responder

    Que delicia de brioche, te ha quedado de lujo!! te copio la receta.
    Saludos cris

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