en Brioche





Esta receta está hecha para aprovechar restos de brioche que tengamos en la panera y es muy conocida . La he visto hasta en un libro de recetas que me trajo mi hermano de Singapore….!!!!
Yo ya la había hecho en otra ocasión, peroooooooo como de vez en cuando es bueno refrescar recetas y esta receta es buenisima, la he repetido.
Se puede tomar como postre ó para acompañar el desayuno……de cualquier manera, los michelines nos harán la ola cuando demos el primer mordisco por que es una bomba de calorias…….jejejejeeje……..pero no está mal antes de empezar la operación bikini ó bañador ó trikini u operación ayuno total ……darse una alegría!!!!
Consiste en coger los restos de brioche ó pan dulce, empaparlos en almibar de naranja, pintarlos con crema de almendras y gratinarlo…….cómo suena????
DELICIOSO!!!!! tierno hasta decir basta y si en alguna ocasión estos días se queda alguien a dormir en casa….regalarles un desayuno con esta receta y luego……a caminar !!!!

FELIZ DOMINGO

BRIOCHE CON ALMENDRA Y ALMIBAR DE NARANJA

INGREDIENTES

restos de brioche

SIROPE DE NARANJA:

150 grs. azúcar
240 ml. agua
120 ml zumo naranja

CREMA ALMENDRAS
60 grs. mantequilla a temp. ambiente
125 grs. pasta almendras (receta abajo)
30 grs. almendra en polvo
1 huevo
35 grs. harina

PASTA ALMENDRAS :
125 Grs. almendra en polvo
125 grs. azúcar glass
1 clara de huevo
Mezclar todo bien y reservar.

PREPARACION:

SIROPE DE NARANJA:

Poner el azúcar, el agua y el zumo de naranja en un cazo y llevar a ebullición, mezclando hasta que se disuelva el azúcar. Dejar hervir 1 minuto y dejar enfriar. Reservar.

CREMA ALMENDRAS:

Batir la mantequilla. Añadir la pasta de almendras, y las almendras en polvo y volver a batir. Añadir el huevo y la harina . Mezclar bien.

Cojer una rebanada de brioche, empapar bien en almibar y poner a escurrir en una rejilla de reposteria para que suelte el almibar restante.
A continuación poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal, pintar con la crema de almendras y espolvorear con almendras fileteadas.
Hacer lo mismo con el resto de rebanadas de pan.
Hornear a 200º unos 20 minutos ó hasta que veamos que el pan está dorado.
Sacar……dejar enfriar SOLO UN POCO y …….los franceses dicen…..”tendresse……”…….tan tierno…..que se desahace…..

Un té por favor y a desayunar!!!

NOTA : no es tan laboriosa….tanto la crema de almendras , cómo el sirope de naranja se pueden hacer con antelación y tenerlos en la nevera, entonces solo restaría empapar el pan, pintar con la crema y hornear……

FELIZ DOMINGO Y FELICES PASCUAS!!!!!

besos

  • Hilmar
    Responder

    Simplemente delicioso! Todo un pecadillo para los que estamos a regimen. Gracias por la fabulosa idea.
    un abrazo,

  • dolores
    Responder

    Gracias Hilmar
    Feliz domingo y abrazos

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Esto es una bomba, tiene q estar delicioso, pero para estar luego 5 semanas a regimen! ;)

    Un abrazo,

  • Evelys
    Responder

    Dios de mi vida que cosita mas rica.Un besi

  • Isa
    Responder

    cada dia nos lo pones mas dificil,yo que todavia no desayune me voy a desmayar,por lo menos mandame un buen trozo¡¡¡
    un beso

  • Lydia
    Responder

    Mmmh esto tiene que estar buenísimo, que combinación de sabores tan estupenda. Muacks

  • wada
    Responder

    Ay qué rico!!! menos mal que vengo desayunada jeje, tiene una pinta estupenda con lo que me gustan las almendras..
    Bsitos!

  • Luisi
    Responder

    Muy original, ademas de delicioso, me llevo la receta y tambien de la tarta de avellana y chocolate blanco, estupendas recetas.
    buen finde, besos

  • silvia
    Responder

    Es domingo…Brioche,no pueden faltar,mal acostumbrada me tienes.
    Se ve tan ricooooooo ;))

    Un abrazo y feliz domingo!!!

  • Paula
    Responder

    domingo y brioche van unidos a tu blog, muy rico el de esta semana ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Norellys
    Responder

    Muy rica sugerencia para un Brioche..
    Abracitos de Azúcar

    Norellys

  • A SABOR DE HOGAR
    Responder

    Te han quedado unos brioches….uuh…bien aprobechados y bien ricos.
    Besos Pilar y Mayte

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, qué bueno! primero tendré que esconder el brioche para que sobre jajajaj, aqui no sobra nada maja!
    Debe de estar riquísimo!
    Un besoooo

  • mesilda
    Responder

    Eres la reina del brioche!!te quedan todos deliciosossss…..
    Besets.

  • Rakelilla
    Responder

    Hasta que pase el verano esto está totalmente prohibido, jajaja
    Pero tiene que ser una pura delicia.

    Bicos

  • María
    Responder

    Delicioso sencillo y genial

  • CRIS
    Responder

    Me parece una forma perfecta de aprovechar un brioche que se está secando, debe ser la bomba!. Espero que estés más recuperada de la gripe para las vacas de Semana Santa.
    Un beso

  • Piescu
    Responder

    Ummmm tiene que estar buenísimo

  • mese
    Responder

    Una idea fantástica.
    Besos

  • Isa
    Responder

    que desayuno tan rico,aunque no me importaria tomarme un trozo a media tarde,o por la noche, o despues de comer con un cafe ,vamos que se me quedaria pequeño
    un beso

  • Isa
    Responder

    soy yo otra vez,te deje un comentario por la mañana y no se que paso con la pagina ,bueno ahora te puse otro y no pasa nada ,te los mereces todos
    un beso

  • kanela y Limón
    Responder

    Se me cae la baba cada vez que vengo aqui!! pero que cosa más rica por favor!!!
    Un besiño.

  • Maria
    Responder

    Hola, soy Maria de Remena Nena!! Te acabo de descubrir y tu blog me encanta!! Y este brioche… me comeria un buen trozo para desayunar y tb esas galleta de canela que tienes mmmmm!!
    Felicidades y petonets!!!

  • rosanna
    Responder

    Buenísimo! como me gustan estas recetas de aprovechamiento, la verdad que me cuesta mucho tirar comida, me duele en el alma, así que me encantan estas maneras de reaprovechar.
    Lo pasamos bien el sábado por la mañana, eh? Fue cortito pero estuvo bien. A ver si a la próxima por fin quedamos con unas cuantas horas por delante y tiempo para charlar y no tener prisas…

  • julycar
    Responder

    Hola Dolores plas..plas..plas…buenisimoooooo …. anotada queda … todo un lujo de brioche …un besito guapa

  • Bea
    Responder

    Dolores!! El domingo fue tu santo, perdona….te felicito, aunque tarde.
    Un besito
    Bea…con mucho amor

    P.D. Ayer hice bueñuelos de calabaza…¡¡que buenos!!
    ¡¡me recuerdan a Valencia!!

  • Alicia
    Responder

    Ayyy, se me hace la boca agua!

  • julycar
    Responder

    Hola Dolores solo pasaba a desearte que pases una Semana Santa muy feliz y que la disfruteis…un besito

  • carmenpiva
    Responder

    ¡Qué bueno! Y aún no he desayunado!!! Me llevo un trocito.
    Un besín

  • crismas
    Responder

    Estas recetas de aprovechamiento me encantan, y de vez en cuando darnos un caprichito no está mal jejeje…
    Besos cris

  • Piescu
    Responder

    A veces me queda algún trozo de brioche que ya no se lo come nadie y esta receta va genial para aprovecharlo. Gracias
    rosa

  • *Eva*
    Responder

    sencillamente delicioso!

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