en Brioche

Lunes, comienzo de semana! empezamos con energía??? Siiiii!! venga que se abren 5 días llenos de oportunidades de hacer cosas!!!

Y como es lunes, toca BRIOCHE!!!!  , hoy he traido una receta nueva que probé el otro día de brioche simple . Delicioso para el café de por la mañana con mantequilla ..es esponjoso y con mucho sabor…Sólo con pensar en éste desayuno, saltaras de la cama

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Cómo se hace

BRIOCHE CLASICO

Ingredientes y cantidades

250 grs. de harina

2 huevos

125 grs. de mantequilla en trozos

30 grs. de azúcar

5 grs. de sal

4 grs. de levadura seca de panaderia ó 12 de levadura fresca

PARA DORAR EL BRIOCHE

1 huevo batido

1 cucharada de leche

Preparación

1.- Mezclar la levadura con una cucharada de leche y dejar fermentar 10 minutos

2.-Mezclar la harina con la sal y el azúcar . Batir los huevos

3.-Mezclar la mezca de levadura con la harina y comenzar a trabajar  añadiendo los huevos poco a poco . Añadiendo solo cuando lo que hayamos añadido lo haya absorvido la masa

4.- Cuando toda la cantidad de huevo se haya absorvido seguir amasando hasta que se despegue de las paredes del robot

5.-Añadir entonces la mantequilla en 5 ó 6 veces , siempre esperando a añadir un nuevo trozo cuando la masa lo haya absorvido

6.-Si hace falta añadiremos UN POCO !!! solo de harina . seguir amasando hasta que la masa se despegue de las paredes

7.-Formar una bola, cubrir el bowl de la amasadora con papel film y dejar subir la masa hasta que doble el volumen (unas 2 horas) depende tambien del sitio donde nos encontremos y el calor!!!

8.-Sacar la masa que ya habrá subido, presionar con las manos suavemente para sacarle el gas y aplanar en forma de rectangulo . Poner en una bandeja, tapar con papel film y reservar en la nevera por una noche

9.- Al día siguiente, sacar la masa, formar bolas del mismo tamaño y poner en un molde separadas

10.- Precalentar el horno a 190º , pintar el brioche con la mezcla de huevo batido y leche y hornear unos 20 / 30 minutos

11.- Deberá estar dorado, y brillante.

12.- Desmoldear y dejar enfriar en una rejilla

TIPS:

Este brioche, lo he conservado bien durante 3 días envuelto en papel aluminio y en una caja .

Esta puede servir como receta base para otras muchas recetas de brioche (pasteles, chino…etc…)

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Te ha gustado???

Fuente de la receta : pincha AQUÍ

 

  • guadalupe arias
    Responder

    Una pregunta, tu recomiendas en tu receta dejarla reposar en el nevera toda la noche, mi pregunta es: puedo utilizarla en el momento o tiene que reposar a fuerzas. Gracias de antemano
    saludos desde Villahermosa, Tabasco, México

    • dolores
      Responder

      Guadalupe
      Gracias por tu comentario
      Esta mas se trabaja mejor si la dejas reposar por que lleva mucha mantequilla,, pero puedes saltarte ese paso y darle forma al brioche en cuanto haya subido por primera vez
      Espero te haya servido de ayuda
      Saludos!

      • guadalupe arias
        Responder

        Muchisimas gracias!!

  • Paco Pardo
    Responder

    Gracias por tublog, es una maravilla. Tengo una duda: Este brioche, no lleva levado despuès de sacar de la nevera al dìa siguiente????????? Se cuece directamente despuès de sacar de la nevera y bolear????? Gracias.

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