en Brioche





1 de Septiembre .
Y os dedico a toooooodo el mundo este brioche . Lo podríamos llamar “Brioche vuelta al tajo”….jejejeje, ya que hoy la mayoría de la gente vuelve al trabajo.
La receta la encontré el otro día navegando por la red en un blog francés. Yo, de verdad, me quito el sombrero ante la facilidad que tienen l@s franceses para hacer masas tipo brioche u hojaldre. La mayoría de los blogs que he visto son de chavalas jovencitas que hacen maravillas con el brioche.
Bien, esta receta no la había probado y desde YA! la adopto. Me gusta que el brioche sepa a mantequilla y este sabe a pura mantequilla. Es ligero y tierrrrrrrrrno, tierno. Muy rico. para tomar sólo ó con un poquito de mantequilla. Ideal para mojar con el café ó chocolate . Ideal para todo, buenisiiiiiiiimo.

Ahí va la receta .

BUCHTY (Brioche alemán)

INGREDIENTES :

450 grs. harina (225)
5 g. sal
50 grs. azúcar polvo (25)
120 ml. leche ( 60)
20 grs. levadura fresca
3 huevos (1)
40 grs. mantequilla fundida + 30 para pintar el brioche.

PREPARACION :

Preparar un molde de 20 x 20 enmantequillandolo.
Mezclar la harina, la sal y el azúcar.
Fundir la mantequilla. Añadir la leche . Dejar entibiar hasta alcanzar los 45º y entonces, añadir la levadura. Disolver. Añadir un póco de harina para conseguir una pasta fluida. Cubrir y dejar subir unos 30 minutos. Desgasificar y añadir uno a uno los huevos, alternando con la harina. Dejar levar. Despues desgasificar de nuevo y formar bolas de 40 a 60 grs.
Colocarlas en el molde. Pintar con mantequilla y dejar levar unos 20 minutos.
Enchufar mientras el horno.
Volver a pintar las bolas con mantequilla y verter el resto sobre la masa (sin miedo, la masa lo absorvera en el horno).
Cocer a 190º unos 25 minutos.
Dejar enfríar y espolvorear con azúcar glass

las cantidades entre parentesis son las cantidades que puse yo y me dieron para un molde de 2o x 20 y un molde pequeño de cake. (osea mucho).

Os lo aconsejo a todo el que ame el brioche. Es de lo mejor del mundo. Se puede tomar así ó cómo hice yo, congelar paquetitos de 2 bolas e ir sacando.

Ya me direis.

FELIZ VUELTA A LA RUTINA !!!

besos ,

dolores

  • pityenlacocina
    Responder

    riquisimo este brioche, esponjosito y ligero, tiene una pinta increible, te ha salido de panaderia,

    besos,

    pity

  • Eva
    Responder

    este brioche está diciendo “cómeme”! una porción con un café y empiezas el día con más alegría! jeje

  • Onega
    Responder

    A mí me rechiflan los brioches, en todas sus variedades, las masas me encantan y esta tuya tiene una pinta fabulosa..¡¡me la apunto!!

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    Me encanta!! Se ve super tierno y jugoso. Tengo muchas ganas de hacer brioche y no me decido nunca.
    un saludo

  • MARYMERY
    Responder

    un trocito para mi!!!!!!por ser la primera!la verdad es qe la “vuelta al cole” se lleva, cuesta, pero se lleva!claro, que desayunando un brioche como el tuyo,se lleva mucho mejor!!!un besazo1

  • Lale
    Responder

    Tiene una pinta estupenda,felicidades te ha quedao de lujo.Un besito.

  • Rosi
    Responder

    Pero que aspecto más rico tiene este brioche! Me parece que no pasa del fin de semana sin que lo probemos…
    Un beso,

  • CRIS
    Responder

    Yo diría que increíble tu mano para los brioches.
    Un beso

  • Vanesuky
    Responder

    Nena que delicia!!Ahorita mismo lo estoy haciendo!!A ver como sale (ya te contaré!)

    Un besín preciosa.

    Vanesuky.

  • pindorina
    Responder

    que buenisima pinta tiene!!, tu eres de las mias,de dulzona, entre bizcochos y brioches, nos ponemos finas, jajaja.
    me encanta tu blog.
    besoss

  • Dolita
    Responder

    Te ha salido genial. Yo lo suelo hacer en molde redondo pero así cuadrado queda estupendo.
    Un beso

  • NENALINDA
    Responder

    Ummmmmm que tentacion mas ricaaaaa , se ve divinooooo ,esponjoso y muy apetitoso.
    Esa foto habla sola cielo , me esta diciendo comemeeeeee.
    Con tu permiso me guardo la receta.
    Bicos mil wapa.

  • CocinArte
    Responder

    Que te digo???que quiero un pedazo de esos ahora mismo para disfrutar de una taza de chocolate…jaja. Madre, este tengo que probarlo, pero no sé si me saldrá tan espectacular.

    Núria

  • Maria Dolores
    Responder

    Que bueno el buchty y lo gracioso que queda el tuyo se ve espectacular.
    Saludos

  • OLGUIS
    Responder

    muchacha te has pasado que ricos brioches uffffffffffffff se me hace agua la boca.
    Besos
    Olguis.

  • Rocio
    Responder

    Siempre digo q tengo q hacer brioche!!! pero no me animo!!!! Muy linda la receta!!!

  • Anonymous
    Responder

    que es desgasificar.gracias

  • dolores
    Responder

    A ver que llevo retraso contestando los mensajes!!!

    pity,
    Es muuuuy rico , muchiiisimo!!!
    besos
    EVA,
    jejeje….yo los días que desayuno tostadas me levanto con muchisima alegria!!!!jajajaja
    besos

    ONEGA,
    A mi tambien me rechiflan toda clase de brioches y este esta delicioso!!!
    saludos!

    PILAR
    Decidete que una vez le cojes la marcha..es no parar!!!
    besos

    MARYMERY,
    Un trozito sólo??? noooooo!!! te envío uno entero pa la vuelta al cole……con alegría!!!! jeejjeje
    besos

    LALE,
    Gracias por tu comentario. Es muy rico este brioche,
    besossssssss

    ROSI,
    Si lo pruebas a hacer, me lo dices ya verás qué bueno!!!
    besos

    CRIS,
    no me quejo de cómo me sale el brioche, la verdad es que me pongo la medalla. jejejejeje. El brioche es mi pasión!!! jejejeje
    besosssssssss

    VANE,
    espero te saliese bien….luego me paso por “tu casa” jejejeje
    besossssssssss

    PINDORINA,
    soy muuuuy muuuuy golosa!!! me tengo que controlar bastante con el dulce….jejejeje. Pero lo consigo.
    Gracias por tu mensaje!!!

    besos

    DOLITA,
    yo a veces tambien lo hago en molde redondo pero esta vez para cambiar lo hice así…muy rico!!
    besossssss

    NENALINDA,

    espero disfrutes de la receta y si la pruebas, me lo dices,

    besosssssssss

    NURIA,

    te envío uno para tu nueva casa???
    jejejeje
    BIENVENIDA A LA REPUBLICA INDEPENDIENTE DE TU CASAAAAA!!!!
    wapaaaaaaaa!!!

    besos
    MARIADOLORES,
    verdad que quedó chulo??? . Es delicioso, de verdad!!!
    besso

    OLGUIS,
    qué tal la vuelta al cole con tu niño??? va todo bien????
    besossssssss
    ROCIO,
    animate y ponte manos a la obra a hacer un brioche.seguro que repites!!!

    besos

    ANONIMO :

    desgasificar es presionar la masa para sacarle el aire pero sin amasar.
    saludos.

  • Anonymous
    Responder

    Esta tarde hice la receta,pero algo no ha salido bien.¿al final cuanta harina debo poner?ya que durante la receta tu dices en varias ocasiones añadir mas harina.Tambien cuando hechas el huevo la pasta queda muy ligera.Ami personalmente no me ha salido mucha cantidad.Explicarme alguien que le haya quedado bien…Gracias.MARI

  • dolores
    Responder

    MARY,

    Yo hice la receta con las cantidades que pone entre parentesis y no tuve ningun problema.
    De todas maneras, para la harina,(yo lo hago normalmente con amasadora, hay que ir echandole hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl). Si lo vuelves a hacer y tienes problemas, prueba a hacer mi receta de siempre de brioche que no falla . (Pon en el buscador BRIOCHE, y te saldrá)
    besos,

    dolores

  • dolores
    Responder

    MARY,

    Yo hice la receta con las cantidades que pone entre parentesis y no tuve ningun problema.
    De todas maneras, para la harina,(yo lo hago normalmente con amasadora, hay que ir echandole hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl). Si lo vuelves a hacer y tienes problemas, prueba a hacer mi receta de siempre de brioche que no falla . (Pon en el buscador BRIOCHE, y te saldrá)
    besos,

    dolores

  • dolores
    Responder

    MARY,

    Yo hice la receta con las cantidades que pone entre parentesis y no tuve ningun problema.
    De todas maneras, para la harina,(yo lo hago normalmente con amasadora, hay que ir echandole hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl). Si lo vuelves a hacer y tienes problemas, prueba a hacer mi receta de siempre de brioche que no falla . (Pon en el buscador BRIOCHE, y te saldrá)
    besos,

    dolores

  • Anica
    Responder

    Holaaaa….Me apunto tu receta pero ya mismo!! Vaya pinta q tiene este brioche!!!! Me hago seguidora tuya rapidamente, pq te he conocido a traves de una amiga y me ha encantado tu blog….
    Te invito a conocer el mio, es mas sencillito pero disfruto mucho cocinando q al final creo q es lo q nos une a todas….
    Un besico desde Zaragoza!!!!

  • Carame.LU
    Responder

    Ñan ñan ñan que lo quiero, te juro que me leiste la mente, estaba por preguntarte por estos tipos de pan dulce como los llamamos nosotros en nuestro país, y mira me los pones así de frente, que buenos son ummmmmm

    Gracias amiga. un besito

  • The Spanish Food
    Responder

    Claudia, gracias por seguir mi blog.
    Me ha encantado el tuyo, y este bizcocho, mmmmh, tiene una pinta increíble! prometo hacerlo.
    Saludos!

  • Javi Recetas
    Responder

    Pues tengo pendiente probar una receta de un libro de panadería que compré. Pero si no me sale rico pruebo este que tiene una pinta de lujo ;)

    Un saludo.

  • Gent jove pa tou
    Responder

    Que buena pinta que tiene!! Este me lo apunto.

  • CocinArte
    Responder

    Estoy con esta receta, pero no sé si me quedará así de maravilloso como el tuyo, mañana viene la mami a ayudarme con la casa, y que mejor regalo que un tierno brioche, un tierno abrazo y unos besos, no??

    Núria

  • The kiwi kitchen
    Responder

    Qué riquisimos estos brioches, mhh….
    Besos
    Nuria

  • Gaby
    Responder

    hola :), un pregunta, azucar en polvo te refieres al que en algunos países llaman azúcar glass, o tambien azucar impalpable ? Muchas gracias

  • dolores
    Responder

    hola Gaby,

    Sí, azúcar en polvo es azúcar glass.
    Saludos!!!

  • Marisa
    Responder

    Hola Dolores, pues Vanesuky va a tener razón por lo de que tienes una web estupenda. Está loca de contenta con tu receta del brioche alemán, y no es para menos!! es fantástico!! me alegro mucho de haber venido. Desde hoy tienes una seguidora más.
    Un saludooo

  • Mabel
    Responder

    Que rico!! para el desayuno esto debe ser una exquisites! me encanta lo esponjosos que te han salido, felicitaciones!!

  • Responder

    ¡Me encanta este brioche alemán! me lo copio sin dudarlo, me estoy aficionando a todo lo relacionado con masas y harinas. Feliz semana

  • miranda
    Responder

    Hola Dolores, te felicito por tu blog es maravilloso. y fijate que se me antojo hacer este brioche, pero nada que me salio, segui todo al pie de la letra, solo que no tenia levadura fresca y utilice en polvo instantanea, crees que haya sido esto , el que no me haya salido, porque me quedaron unos panecitos de sabor super rico pero de la consistencia de un bicuit, ojala me puedas ayudar.

  • dolores
    Responder

    Hola Miranda!!!!

    A ver si te puedo ayudar!!

    Si utilizas levadura seca DE PANADERO, en ese caso la tienes que mezclar con la harina y luego seguir todo el procedimiento igual en la receta. De todas maneras, si quieres me cuentas lo que hiciste a ver si conseguimos que te salga …jejeje

    Abrazos y feliz semana!!!!

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