en Cakes, chocolate

Este “brazo” es ideal para esta época del año. En Valencia empiezan ya , YA las fallas y las comidas con amigos,etc… y también las visitas a los “Casales falleros” . Si te invitan , te propongo lleves unos de estos brazos, está buenísimo se hace en 1/2 hora y seguro que gusta a todo el mundo..

A quien no le gusta la trufa???

humm .. a mi me encanta y me era uno de mis sabores favoritos de pequeña..

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Cómo se hace

BRAZO DE GITANO DE TRUFA

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

BIZCOCHO PLANCHA

6 huevos (separados, claras y yemas)

150 grs. azúcar

150 grs. harina repostería

Limón, vainilla, naranja (a elección) para aromatizar

 

TRUFA

2 tazas crema fresca (nata)

150 grs. chocolate cobertura picado

 

 

Preparación

BIZCOCHO

1.- Montar las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen el volumen. Reservar

2.- Montar las claras . Cuando empiecen a espumar ir añadiendo el resto del azúcar cucharada a cucharada

3.- Añadir las claras a las yemas en 3 veces poco a poco

4.- Por último tamizar la harina al resto de la masa y mezclar con movimientos envolventes.

5. Extender la masa en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornear a 200º unos 12 minutos ó hasta que esté dorado

6.- Sacar, dejar enfriar unos pocos minutos en la rejilla y volcar en papel vegetal donde enrollaremos y meteremos en la nevera hasta que esté completamente frio

TRUFA

Hacer el día de Antes )

1.- Poner a hervir la crema

2.- Una vez hierva añadir en 3 veces sobre el chocolate picado y mezclar bien.

3- Pasar el minipimer para mezclar bien

4.- Meter en tupper y a la nevera a reposar toda la noche

MONTAJE

Extender la plancha de bizcocho

Extender sobre el bizcocho la trufa que habremos montado

Enrollar bien apretadito y a la nevera al menos 1/2 hora para facilitar el corte..

Decorar con azúcar glass y cacao sin azúcar

A disfrutar!!!

Happy Baking y a la gente de Valencia : Felices Fallas!!!!

 

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Comentarios
  • carmen
    Responder

    cuando dices entender la trufa que habremos montado te refires que hay que volver a montarla al dia siguiente es que en algunas recetas me parace que lo hacen ,no se
    gracias

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