en Brioche




Ayer “día de chicas” en casa. Día de chicas es el día que me paso enterito con la perra…….me la llevo a correr…..y que disfrute y la hago más feliz.De normal entre semana voy de cabeza y no damos largos paseos….
Hay quienes tratamos a las mascotas como humanos, a lo mejor es mi caso…pero como no tengo niños en casa ….
Bien……y ayer antes de irme a andar ….me deje subiendo esta masa y luego en vez de hacer todos los bollos redondos, hice distintas formas.
He de decir que me salio muchiiiiiiiiisima cantidad. Tengo el congelador lleno de bollos….!!!! jajajaja….pero muy buenos. Mañana empezaré a regalar por que son muy esponjosos y con el café están deliciosos.

Hoy es domingo y puente en Valencia. Mañana es fiesta . Hay una paz en el ambiente que me encanta.
Os paso la receta y os deseo feliz domingo y feliz desayuno …….los desayunos de los festivos siempre son un placer . !!!!

BOLLOS DE LECHE

INGREDIENTES:

600 grs. de harina
20 grs. levadura fresca
una pizca de sal
60 grs de azúcar
130 grs de crema liquida(nata)
220 grs. de leche
35 grs de mantequillla a temperatura ambiente

PREPARACION:

Deshacer la levadura en un poco de la leche calentita (sin llegar a hervir) y dejarla reposar hasta que burbujee
Mientras, en el bowl de la amasadora poner la harina. En el centro, hacer un hoyo y verter el resto de la leche, el huevo, el azúcar y la pizca de sal. Amasar un poco.
Cuando la levadura haya burbujeado, verter poco a poco en la mezcla de harina y amasar hasta que forme una bola y se despegue de las paredes de la amasadora.
Sacar, desgasificar y dejar reposar hasta que doble el volumen.
En ese momento, volver a sacar la masa y amasar de nuevo .
Formar pequeñas bolas iguales (yo las hago de 60 grs) y dejar reposar .
Precalentar el horno a 180º , pintar los bollos con mezcla de huevo + leche y hornear unos 15 minutos ó hasta que estén dorados
Sacar, dejar enfriar y ……….

DISFRUTAR,

besos

feliz domingo

  • Unodedos
    Responder

    Mmmmmmmmmmmmm qué desayuno me acabas de dar ;)
    Bueno bueno, me pido algo, me da igual la forma, pero uino me lo llevo ;)
    Una maravilla, las fotos llaman a la receta sin duda!!
    Besos!!

  • cooking-love
    Responder

    Que rico este desayuno…no me extraña,si señor…este es un desayuno muy especial.Se ve deliciosos¡
    besos y feliz domingo¡

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Ey, Dolores, si te han sobrado yo quiero!!!

    No he puesto nunca nata en unos bollitos, habrá q probarlo…

    Un abrazo,

  • jose manuel
    Responder

    Que bien te han quedado. Recuerdo hace unos años, cuando intentaba hacer cositas en la cocina, que probe con unos bollos de leche. Fue un total desastre, creo que no volví a intentar. Espero animarme pronto de nuevo. Un saludo

  • Isa
    Responder

    preciosos esos bollitos y tienen que estar buenisimos,los tengo que hacer
    un beso

  • maria elena
    Responder

    que cosa mas rica!!estos caen seguro!!
    bss.

  • maria elena
    Responder

    que cosa mas rica!!estos caen seguro!!
    bss.

  • Nieves
    Responder

    que ricos y que lindos te han quedado. Llevo días pensando en hacer panecillos de leche, con tu permiso me apunto la recetas, porque tienen una pinta exquisita.

    Saludos!

  • mariatem
    Responder

    Menuda cesta de bollitos nos has preparado, me llevo la receta volando.
    Besos

  • laviana ( Fely)
    Responder

    me llevaria esta cestina con mucho gusto..je deliciosa receta
    bexinos

  • mesilda
    Responder

    Un desayuno de domingo,para saborearlo sin prisa como debe ser…..yo ya he saboreado tus galletas,nos han gustado muchisimo!!se deshacen en la boca y con el crujiente de las nueces,son toda una delicia!!sin duda las hare mas veces.
    Besets.

  • CRIS
    Responder

    Parece un “básico” a tener en cuenta tus bollos, deliciosos seguro como desayuno.
    Disfruta del domingo, besos

  • Karolina
    Responder

    dolores te han quedao super bien!!, a mi estos bollitos me encantan, y estos tuyos tienen una pinta de pasteleria felicidades fuchiquitos ;*

  • Núria
    Responder

    Que buenos, que bonitos y que de todo.
    besos

  • Maria
    Responder

    uyyy madre mia!! Ya se que hacer con esa levadura que da vueltas en la nevera!!! Para desayunar toda la semana me iran de perlas y tampoco se tarda tanto!!!
    A mi me gustan estos dias de chicas… yo no tengo una perra, pero tengo una lorita y el dia que le puedo dedicar el dia entero ni huele la jaula… parezco un pirata andando por casa!! Le encanta estar en mi hombro mientras cocino y ella va cantando y mirando… un dia me va a sorprender cocinando un bonito pastel!! jejeje es muy observadora!!!
    BEsitos

  • silvia
    Responder

    Que ricos Dolores…es buena idea hacerlos en la panificadora?y no es por vagancia,eh…es solo para probar jeje

    Un besote

  • Mar
    Responder

    Que ricos y fáciles que son, me da ganas de probarlos ya!

  • pity
    Responder

    tienen un aspecto super apetecible, me encanta este tipo de bolleria, ademas te han quedado de profesional, te felicito, besitos desde londres

  • Fimère
    Responder

    tes brioches sont magnifiques j’aimerai bien avoir une pour mon petit déj
    bonne soirée

  • Piescu
    Responder

    que cestito más rico con esa variedad de brioches. Me encantan.
    Un beso
    rosa

  • nuria
    Responder

    Hola Dolores, ayer probe a hacerlos, y bueno claro esta, no me salen como a ti, jajjaja, me salen muy blanquitos.

    besos

  • Paula
    Responder

    Dos días sin pasar por tu cocina y me preparas galletas de chocolate y estos bollitos, eres un solete ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • julycar
    Responder

    Hola Dolores ..que rico bollos de leche… mandame alguno …. menuda pinta mas buena … y las formas me gustan todas. … nosotros ayer nos comimos la fogaseta…jejeje… un besito guapa

  • puppe
    Responder

    ¡Felicidades por tu riquísimo blog,
    menudo descubrimiento!
    No sé por dónde empezar…

  • Raquel
    Responder

    que bueniiisimos….he encontrado tu blog por casualidad y me ha parecido estupendo…todos esos panes!!!mmmm que pecaado mas buenisimo jeje…bueno me quedo aqui de seguidora jeje…todo tiene una pinta estupenda felicidades!espero verte por mi blog besitos

  • *Eva*
    Responder

    estos bollos se ven espectaculares!
    me encanta la foto del cestillo con varios para elegir.

  • welzen
    Responder

    Tiene una pinta estupenda, los haré este fin de semana, pero una pregunta ¿cuánto tiempo hay que espera a que burbujee la levadura con la leche ?

  • Fimère
    Responder

    magnifiques ces brioches avec une belle couleur dorée, j’adore
    bonne journée

  • Nadjibella
    Responder

    Très réussies, ces brioches sont magnifiques.
    A bientôt.

  • Nati
    Responder

    Se ven deliciosos estos bollos de leche. Me anoto la receta con tu permiso y ya te cuento. Un besazo.

  • Carol
    Responder

    Holaaa! Me he estado dando un paseito por aquí y con tu permiso me guardo tu blog(Si te apetece y tienes un ratillo te invito a que te des un paseito por el mío : http: //bocadefresa-carol.blogspot.com/ )porque me parece bastante interesante. Yo llevo poquito en este mundillo y la verdad es que me quedo impresionada de lo que hay por aquí. Por cierto los bollitos tienen una pinta increible! Me apunto la receta jeje.

    Un besote!

  • Ana Segura
    Responder

    Lo que parece hija mía es que has vivido dentro del Monplá, estas hecha una artista de los bollos.
    Un abrazo y feliz finde.
    Ana

  • nuastyle
    Responder

    Dolores, tengo dudas, jajaja, los he vuelto a hacer, pero me salen algo duros, ¿cuantos huevos hay que poner?, y la nata se pone despues de la leche?, luego no consigo que me suba la levadura, calente 1 min la primera vez la leche y puse la levadura y nada, y esta vez la he calentado 30 seg y tampoco, ayyy ¿que hago mal?, jajaja,

  • dolores
    Responder

    NUASTYLE,

    te contesto a mediodía que tengo muchisima prisa.
    Luego te cuento el paso a paso y los truqis.

    besos

  • Anonymous
    Responder

    hola
    quisiera hacerlos pero…. es un huevo solo?
    gracias
    ¿y los truquitos?
    un saludo

  • Katty
    Responder

    Hola me gusta mucho tu blog, solo quisiera saber cuantas cucharaditas son 20 gramos, quiero hacer la receta de bollos de leche y yo estoy acostumbrada a usar cucharitas.
    gracias

  • dolores
    Responder

    Hola Katty,

    Gracias por dejarme tu comentario.
    20 grs. son 2 cucharaditas.

    Ya me contaras si haces los bollitos

    suerte y abrazos

    dolores

  • Anonymous
    Responder

    Me encanta tu blog, y me encantan los bollos de leche, y a mi enanito también, pero tengo una duda con tu receta: utilizas levadura fresca de panadería, y yo levadura seca. ¿Podría hacer la receta con levadura seca? y de ser así, ¿la agregaría directamente a la harina, y continuaría amasando? Agradecería tu respuesta. Gracias

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