en Brioche




Hasta que no empecé a leer libros de recetas americanos, no tenía ni idea, de la cantidad de cosas que se pueden hacer con el queso crema, de la utlilidad que le dan los americanos (y en mi opinión, con éxito). Esta es una de ellas. Estos bollos, llevan queso crema EN LA MASA, y una vez añadido el queso crema hacemos dos pliegues simples de los que hacemos al hacer hojaldre, con lo que incorporamos totalmente el philadelphia a la masa. Luego, extendemos en forma de rectángulo y pintamos con la mezcla de azúcar/canela y cortamos como siempre.

A mediodía cuando vuelva, os pongo la receta y más explicaciones. Ahora, y cómo mi queridisimo FORD KA está malito y voy en metro, tengo que salir pitando.
A ver si os gusta,

besos

dolores

Cómo siempre, os aconsejo que pincheis en las fotos, para apreciar la receta …..jejejeje…..

BUENOOOOOOOOOOOO…….

RECETA :

CREAM CHEESE CINNAMON BUNS. (Receta de JOY THE BAKER)

MASA DE BRIOCHE (yo he hecho la mía que me da buenos resultados)

50 grs de mantequilla
20 grs. de levadura fresca de panadero
20 grs. de azúcar
1 huevo
aromatizante al gusto (vainilla, ralladuras….lo que os guste)
350/400 grs. de harina

RELLENO :

1/2 taza de azúcar
1/4 taza azúcar moreno
1/4 taza nueces picadas
1/4 taza pasas
1/4 taza avellanas picadas
1 Cucharada sopera de canela
1/2 cucharadita de sal
113 GRS. de Queso crema a temperatura ambiente
mantequilla fundida para pintar la masa

GLASEADO :

1 taza de azúcar glass
2 cucharaditas de leche

PREPARACION :

PARA LA MASA DE BRIOCHE :

Fundir la mantequilla y reservar .
Calentar la leche sin hervir y añadir la levadura fresca, junto con una pizca de azúcar, mezclar bien y tapar y dejar que suba la levadura.
Mientras, en el bowl de la amasadora , batir el huevo el resto del azúcar, la mantequilla fundida y fria y lo que le querais poner de aromatizante (naranja, vainilla…….et…..), Una vez la levadura haya burbujeado, añadirla a la mezcla de huevos/azúcar y seguir mezclando . En este momento, empezaremos a añadir la harina, sin parar hasta que la masa haga “bola”. Sacamos de la amasadora, desgasificamos y dejamos subir en un bowl tapado con un paño limpio y en sitio templado.
Una vez la masa haya subido por primera vez, AQUI VIENE LA HISTORIA DEL PHILADELPHIA, desgasificaremos bien y extenderemos en forma rectangular con el rodillo. Pintamos la masa de brioche con el queso crema y …..doblaremos como si fuera un sobre . Cerramos por el rectangulo más alejado nuestro, a continuación por nuestro lado y luego volvemos a doblar . En este momento, estiraremos con el rodillo hasta formar un rectangulo. El queso crema debe estar incorporado a la masa . A lo mejor se os sale un póco pero no pasa nada.
Estiramos con el rodillo, pintamos con mantequilla fundida y fria y añadimos todos los ingredientes del relleno mezclados. Yo, en esta ocasión sólo le puse azúcar moreno y canela………que estamos en verano y las calorias van que chutan!!!!.
Ponemos los ingredientes del rellenoo y empezamos a enrollar cómo si fuera un brazo de gitano. Cortaros rollos y colocamos en un molde engrasado, y dejamos levar de nuevo. hasta que doblen el volumen.
Enchufar el horno a 220º, hornear de 25 a 30 minutos.
MIentras los bollos están en el horno, preparamos el glaseado.
Mezclar en un bowl pequeño el azúcar glass y las 2 cucharaditas de leche . Reservar.
Una vez los buns hayan salido del horno, dejar enfriar un póco y pintar con el glaseado…….
NOTA .
NO hace falta que esten frios…..se pueden devorar en el mismo momento…..por que están DELICIOSOS!!!!!!!!
Aunque parezca mucho trabajo, en realidad no lo es…es simplemente esperar los tiempos de levado de la masa y vale la pena. El Philadelphia le da una cremosidad a la masa increible, salen unos bollos esponjosos y ligeriiiiiiiiisimos!!! . Yo, os los aconsejo, de corazón!!!!

Que los disfruteis,

besos

dolores

  • SANDY
    Responder

    Que ricos se ven estos bollos, parece que lo iba comiendo según pasaba las fotos.
    Un beso.

  • vacapaca
    Responder

    Que rico! vaya pinta! dan ganas de darse un atracón de bollos de estos!! Besos, Montse.

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    Espero con ansiedad tu receta, pues tienen una pinta estupenda y si llevan queso incorporado, pues aún mejor que mejor.
    un saludo

  • CRIS
    Responder

    Tienen una pinta estupenda Dolores, quiero ver esas receta con queso crema, no la tengo y no hay nada que me guste más que los cinnamon rolls.
    Un beso

  • laviana ( Fely)
    Responder

    este tipo de bollos nunca los he provado….y que pinta tienen!!!
    Un besín wapa.

  • mamen
    Responder

    Una autentica delicia, y segun veia las fotos, mas ganas de morderlo, un beso guapa

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Que ricura. Salud!!!!

  • enjuliana
    Responder

    Esta receta te la copio seguro! Me encanta ese blog, tiene unas recetas interesantísimas!
    Hay que probar el queso en la masa..tienen que quedar muy esponjosas!
    Besosss

  • Luisi
    Responder

    Yo he hecho unos parecidos y estaban buenisimos, como estos.
    Pegaba un buen bocado.
    besos

  • Dolça
    Responder

    Dolores, estos bollos son un autentico lujo!
    por cierto, si te pasas por mi blog creo que podrás encontrar algo que tu conoces muy bien!
    PTNTS
    Dolça

  • CocinArte
    Responder

    Venir a ver estos bollos, cuando no he desayunado…es un crimen!!! Que cosa más rica….

    Núria
    Buen finde!!

  • natalia
    Responder

    buenoooo! menuda pintaza que tienen los bollos! acabo de descubrir este blog, y vengo para quedarme! Un saludo, me encanta todo lo que he visto hasta ahora!

  • Patricia
    Responder

    Hola,

    Queria hacerte una pregunta… aunque no se si esta muy relacionada :(

    HE preparado varias veces Cinnamon Rolls, cuya tecnica es muy parecida; me sucede que se “suben” en el centro.. y parecen unos volcanes..jajaj..muy ricos de sabor, pero no quedan ” chatos” … me he preguntado si sera necesario al momento de enrollarlos hacer mucha presion o mas bien enrollarlo “flojito”..no se si se sienten asfixiados y por ellos suben o s q les doy mucho espacio paa crecer…

    Gracias de antemano por tu ayuda,
    Saludos!!!

  • dolores
    Responder

    Hola Patricia!!!

    Los cinnamon rolls los haces en molde??? . Por que a mí eso de que suban hacia arriba me pasa cuando hago estos bollos pero los pongo en molde, todos juntos y entonces se ve que por la falta de espacio suben un póco hacia arriba.
    Si en cambio haces cómo yo en esta receta que vas cortando piezas y las pones en el silkpat y luego los horneas no subiran tanto .
    Espero haberte ayudado,
    saludos!!!

    dolores

  • Patricia
    Responder

    Hola Dolores,

    Gracias por tu rapida respuesta !!

    Pues te comento que los hago en bandeja de hornear…y no se que me pasa…no se si es por “apretados” o por “flojitos”.. no se si es que el horno esta frio.. mmmmm.. probare de nuevo y seguire investigando.. :) :)

    Cuando haye la respuesta te aviso

    Saludos
    Patri

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search