en tartaletas, tartaletas fruta

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LLego justo a tiempo para que te deleites primero con estas fotos y luego te metas en la cabeza que esta tarta la tienes que hacer SI O SI. He puesto las fotos de la tarta cortada por que lo que habla es la masa …las migas que deja..hojaldrada y tierrna..muy tierna.
Las cosas sencillas son las mejores, no? pues más sencillo que esta tarta no hay nada. La masa la haces en un bowl, y luego cortas las manzanas, las colocas y lo espolvoreas todo con un poco, de azúcar y canela.

Eso es todo! Resultado = la mejor tarta de manzana del mundo..!

Así que mira las fotos y ponte esta receta en pendientes, cuando la pruebes…verás!

Cómo se hace

APPLE TART

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES MASA : (Eric Lanlard  sweet shortcrust pastry)

300 grs. harina repostería.

4 cucharadas azúcar blanquilla

200 grs. mantequilla en cubitos.

2 yemas de huevo

2 cucharadas de agua fría

CUBIERTA

Manzanas

canela

azúcar blanquilla

trocitos de mantequilla (opcional)

 

 

 

Preparación

MASA

1.-Tamizar la harina en un bowl y añadir el azúcar .  Mezclar con las yemas de los dedos la mantequilla en cubitos hasta formar una masa tipo migas de pan.

2.- Hacer un hueco en el centro y añadir : las yemas y el agua. Seguir mezclando hasta ligar la masa, hacer una bola y refrigerar al menos 1 hora .

3.- Sacar poner en el molde y reservar.

RELLENO

1.- Cortar las manzanas en cuartos y luego en rodajas finas . Poner en un bowl y espolvorear con azúcar y canela. Mezclar bien

2.- Precalentar el horno a 180º

3.- Recuperamos el molde y vamos poniendo las rodajas de manzana espolvoreadas con la mezcla de azúcar y canela

4.- Horneamos de 30 a  40 minutos, dependiendo del horno .

5.- simplemente me queda por decirte que …cuando la saques, la dejes entibiar y disfrutes ….

Feliz domingo de otoño!

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  • Olga Riofrio
    Responder

    Eres una artista.
    Solo de ver las fotos se me hace agua la boca.
    Toma nota que tengo que hacerla.
    Saludos
    Olguis.

  • Cristina
    Responder

    Muy buena pinta tiene esta tarta, la probare.
    Besos crisylaura.

  • OLGA RIOFRIO
    Responder

    Se ve deliciosa.
    Que rico.
    Saludos.
    olguis.

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