en tartaletas fruta





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visit web page Aunque suene raro…..el otro día cuando fui a comprar fruta y mordí la primera manzana después del “desmelene” de las navidades….me supo a GLORIA!!!! jajajaja.
Qué buenas son las manzanas y que bien saben!!!, qué crujientes!!! . En casa , compro FUJI por que son las menos harinosas, son en mi opinión las más crujientes y no están muy ácidas….tienen el punto justo de dulzor, para comerlas. Para las tartas, creo que las mejores son las GOLDEN..por su ternura y acidez que contrasta con el azúcar que le pongamos luego en la receta.
Así que con la nevera llena de fruta , y navegando el otro día por la red, me encontré con una receta de INA GARTEN que me encantó. Así aplique mi receta de tarta de manzana a esta receta y el resultado fue el que veis.. una delicia y muy vistoso.

read more Lo único que hay que hacer es el doble de masa y encima de las manzanas cortadas en cubos y mezcladas con azúcar, canela y harina, cubrir con el resto de masa cortada con un cortapastas redondo y poner en forma de flor. Se pinta con huevo para que se adhieran bien y al horno…….

Muy rica….muchiiiiiisimo!!!! . La masa está tierna y las manzanas cocidas se funden en la boca…….se puede comer con la mano y con crema , como en la foto ya es un peligro total.
Lo único que mejoraría es hacer más fina la masa la próxima vez, pero no se hace pesada http://doogooders.com/map.

Vuelta a la dieta y a las frutas!!!! pero esto era obligado, me encantan las tartas de manzana y cuando vi esta receta , no me pude resistir.
Espero os guste learn more here

this web page APPLE PIE

MASA QUEBRADA : http://dekorart.com.tr/?map

250 grs. de mantequilla fria
180 grs. de azúcar
1 huevo
400 grs. de harina

Batir muy bien la mantequilla cortada a dados con el azúcar hasta formar una masa cremosa. Añadir el huevo , seguir mezclando y por último ir añadiendo poco a poco la harina , hasta conseguir ligar una masa con las manos.

Poner en la mesa de trabajo, y estirar con el rodillo. Cubrir el molde elegido con la primera capa de masa y meter en la nevera mientras vamos cortando las manzanas y las ponemos en un bowl , con azúcar, canela y 20 grs. de harina. Revolvemos y mezclamos bien.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos las manzanas aliñadas.
Cortamos el resto de masa que nos ha sobrado con un cortapastas redondo y vamos cubriendo las manzanas y poniendo en forma de flor .

Horno a 220º 1 hora más ó menos o …..hasta que veamos que la tarta tiene un bonito color dorado.
Sacar, dejar enfriar y desmoldear.
No necesita frio. (Nevera)

Besos y feliz resto de semana!!!!

  • mamen
    Responder

    Me gustan estas masas, me la copio que me encanta la receta, un besito

  • Lydia
    Responder

    Me encanta, tengo yo ganas de hacer una tarta de manzanas así en casa, esta se ve riquísima. Un saludo

  • sara
    Responder

    Me encanta todo lo hecho con manzanas! Éste, mi postre favorito! Te ha quedado genial!
    Bs!

  • jose manuel
    Responder

    Con tu permiso me copio tu receta. Que bien te ha salido. Un saludo

  • susita
    Responder

    Riquíiiisimo Dolores! me encantan este tipo de pasteles!!!! esta la copio!!!! ahora que estoy metida en lo de las masas je je je

    Muchos besos!!!!

  • OLGUIS
    Responder

    wow que pie de manzana para mas bueno ufffffffffff dolores que me has hecho dar unas ganas tremendas jajaja.
    Besotes
    olguis.

  • *Eva*
    Responder

    menuda pinta que tiene la tarta! yo como tu, para cocinar prefiero las golden.
    bs!

  • Mar
    Responder

    Tiene una pinta espectacular… la he apuntado antes de comentarte… a mi marido le va a encantar
    Un beso guapa

  • Anonymous
    Responder

    Hola dolores,me podrias decir cuantas manzanas has utilizado,tambien decirte que hice el corazon de brioche al yogurt,lo hice tal y como pones en tu receta pero necesite mucha mas harina por que la masa quedo muy pegajosa, pense que comeria un ladrillo pero la verdad es que esta tiernisimo,¿por que me paso esto?.De todas formas,no es que te quiera meter prisas ni nada,tu a tu ritmo,que ya se que estas muy ocupada pero…¡PORFI PORFI PORFI!cuando me vas a poner el enlace de las equivalencias de tazas a gramos,que no es que me haya dado calambre el teclado,de momento,pero ahi estamos,(sigo babeando).Bromas aparte,me encanta que estes de vuelta y poder leerte otra vez,un saludo.Maria.

  • Merchi
    Responder

    Me encantan las tartas de manzana, normal que no pudieras resistirte a esta, a mi me está costando no levantarme de la silla e irme directamente a la cocina para prepararla. Tiene que estar buenisima, las fotos hablan por si solas.

    besines

  • mesilda
    Responder

    Me encantan las tartas de manzana¡¡ a si tapada nunca la he probado,con tu permiso me llevo la receta.
    Besets.

  • kanela y Limón
    Responder

    Me encanta todo lo que lleve manzana!! me apunto la receta.
    u
    Un besiño.

  • Alicia
    Responder

    Simplemente deliciosa.

  • Alicia
    Responder

    Simplemente deliciosa, muy rica!

  • dolores
    Responder

    mamen,
    un besito para tí y feliz año nuevo!! Prueba la recta que te gustará.

    LYDIA,

    A ver si te animas a hacer el apple pie, por que es riquisimo!!!
    besos y FELIZ AÑO NUEVO!!!

    SARA,
    Verdad que son ricas las manzanas??? todas las recetas son buenas……pero esta…se sale!!!
    FElIZ AÑO NUEV0!!!

    JOSE MANUEL,
    a ver si es verdad y haces la receta, luego me lo dices …..
    BESOS Y FELIZ AÑO NUEVO!!!!

    SUSITA,
    FELIZ AÑO NUEVO!!!! me alegro te guste la receta de la masa quebrada. Si tienes alguna duda, preguntame que es lo que más me gusta de reposteria!!!!
    besos

    OLGUIS,
    los pies son muy americanos……eh!!! jejeje
    Besos amiga, y fELIZ AÑO NUEVO LLENO DE VENTURA para tí y tu familia.

    EVA,
    las GOLDEN son las mejores para las tartas y cakes….jejejej
    besos y feliz año nuevo!!!

    MAR,
    para mí es un orgullo que te hayas tomado nota de la receta. Eres una artista !!!
    Besos y feliz año nuevo linda!!!

    MARIA,
    LO SIENTO LO SIENTOOOOO LO SIENTO!!! estos días que tengo un poco más de tiempo me tomo nota y te pongo SIN FALTA las equivalencias de tazas a gramos ok???
    En esta receta he utilizado 3 manzanas golden para un molde de 22
    cm.
    Y sobre lo del brioche……yo a veces tambien le suelo añadir harina y me queda siempre super esponjoso!!!
    Mañana que subiré una receta de pudin te pongo lo de las tazas, ok???
    FELIZ AÑO NUEVO !!!

    MERCHI,
    gracias por tu comentario y me alegro te gusten las recetas de tarta de manzana!!! a por ellaaaaaa!!! jejeje
    besos

    MESILDA,
    me alegro te guste la receta y prueba a ponerle tapa a la tarta.
    Ya verás qué rica!!!
    besos y FELIZ AÑO NUEVO!!!

    KANELA Y LIMON,
    gracias por tu comentario y la receta para todo el que la quiera probar….me encantará que si la hces me lo digas

    a todos, Gracias por pasar por aquí y dejarme vuestros comentarios,

    FELIZ AÑO NUEVO!!!!

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, ha quedado una tarta sensacional!! a mi me gustan todas las manzanas, pero si que es verdad que para las tartas me decanto por la golden, se queda tierniiita tiernita. Una receta riquísima!
    un besoooo

  • Nata & Chocolate
    Responder

    Dolores, soy seguidora de tu blog, lo visito todos los días. Me pareces una persona encantadora y muy dulce (y no porque siempre estes rodeada de azucar). Eres increible, tienes tanta ternura cuando “hablas”. Eres genial.
    Un beso

  • Nata & Chocolate
    Responder

    Dolores, soy seguidora de tu blog, lo visito todos los días. Me pareces una persona encantadora y muy dulce (y no porque siempre estes rodeada de azucar). Eres increible, tienes tanta ternura cuando “hablas”. Eres genial.
    Un beso

  • Lemon Lemon
    Responder

    que rico!!! me encantan las recetas con manazanas, quedan muy ricas!!!

  • Ana
    Responder

    holaaa tiene muy buena pinta
    una duda hay que pinchar la masa??s
    soy verde en este tema.
    gracias

  • dolores
    Responder

    Marisa,

    Gracias por tu comentario. Me alegra compartir contigo el gusto por las “Golden”
    abrazos

    “NATA “
    Gracias por tu comentario. De corazón….jejeje…..el café hoy me ha sentado de maravilla gracias a tus palabras.
    Abrazos

    LEMON LEMON…..
    Gracias por tu comentario, a mí tambien me encanta todoooooooo todo lo que lleve manzanas…tanto dulce como salado y esta tarta es deliciosa…..prueba y verás

    ANA,
    Pues cuando hice esta receta me surgió la misma duda que a tí. Así como cuando haces una tarta normal, pinchas el fondo antes de ponerle el relleno y cocerla en crudo, aquí no hace falta, ya que la pones a cocer con el relleno dentro y eso hace de contrapeso. Simplemente , acomoda la masa, le pones el relleno y luego la “tapa” que puede ser toda otra capa de masa ó como aquí que fui cortando circulos con un cortapastas y poniendolos encima de las manzanas.
    Hazla y verás que buena está!!!!

    abrazos

    FELIZ FINDE, esta tarde más cosas nuevas!!!!

    dolores

  • Su
    Responder

    pues yo creo que es uno de los postres por los que no doy un duro,,es curioso,,pero los minicroissants,,,me bailan en la pantalla

  • Francis
    Responder

    Mare meua! uuhhhmmmm que estoy a dietaaaaaaaa…..no me hagas esto!

    Besosy Feliz Año Nuevo

  • Onega
    Responder

    me gustan mucho este tipo de tartas secas, con esa base harinosa, las encuentro perfectas para un cafecito a media tarde…
    un saludo

  • Anonymous
    Responder

    yo tengo otra receta que me encanta, pero probare esta sin duda! cambia la masa quebrada que la hago diferente
    un saludo
    andrea

  • dolores
    Responder

    Su…..
    cómo que te bailan los croissan en la pantalla???jejeje
    besos

    FRANCIS
    HOLAAAAAAAA!!! Feliz año nuevo!!! mare meua que esta tarta te encantaria!!! jejejeje
    beso guapisimaaaaaaa!!!! luego me paso por tu “casa”

    ONEGA
    esta tarta como tu bien dices, es ideal para tomar con un café. Aunque parezca muy seca….se funde en la boca ….junto con las manzanas…..osea, gloriosa!!! jejejeje
    feliz año nuevo,
    abrazo!!!

    ANDREA,
    me alegra te guste la receta. Si la pruebas, me lo cuentas luego.
    abrazos y FELIZ AÑO NUEVO!!!!

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